dahi vada Bnane ki vidhi – दही बड़ा बनाने की विधि –

दही वड़ा रेसिपी
दही बड़ा एक ऐसी खट्टी मीठी रेसिपी है जिसका नाम सुनते हैं पानी आता है आ जाता है दही वड़ा न सिर्फ स्वाद में लाजवाब होता है बल्कि यह हमारी सेहत के लिए भी बहुत ही फायदेमंद है हंसने को दुरुस्त करने के लिए बेहतरीन माना जाता है उड़द की दाल से तैयार किया गया और वादा और फटी हुई दही में कुछ चटपटे मसाले मसाले की उपस्थित , dahi vada Bnane ki vidhi – को और भी मजेदार बना देती है l

आज हम आपको dahi vada Bnane ki vidhi – का बहुत ही आसान और अलग तरीका बताएंगे जिसे एक बार ट्राई करने के बाद आप बार-बार बनने पर मजबूर हो जाएंगे दही वड़ा रेसिपी इन हिंदी बनाने के लिए आपको ज्यादा समय और ज्यादा सामग्री की भी जरूरत नहीं लगती है पड़ती है आप अपने घर में मौजूद ही मौजूद चीजों से दही बड़ा बड़ी आसानी से और कम समय मे बनाकर इसके स्वाद का आनंद ले सकते हैं तो तो चलिए बनाना सिखाते है।दही बड़ा बनाने की विधि –

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दही बड़ा बनाने की विधि –dahi vada Bnane ki vidhi

आवश्यक सामग्री


उड़द की दाल (धुली) 1 कप
दही 2 कप
चाट मसाला 1 चम्मच
चीनी 1/3 कप
तेल 2 कप
नमक स्वाद अनुसार
जीरा पाउडर 1/ 2 चम्मच
काली मिर्च पॉउडर 1 /4 चम्मच
धनिया की पत्ती 2 बड़े चम्मच
काला नमक 1 / 3 चम्मच
खड़ा लाल मिर्च 2
किशमिश 20 से 25
अनारदाना 2 बड़े चम्मच


विधि

1.दही वड़ा रेसिपी को बनाने से पहले उड़द की दाल को चार से पांच घंटे तक भिगोकर रख दें जब दाल अच्छे से भींगकर फूल जाए तो उसका पानी छानकर रख दें ।

  1. अब इस भीगी हुई दाल को मिक्सर के जार में डालकर दो लाल मिर्च और आधा चम्मच या फिर अपने स्वाद के अनुसार नमक डालकर इस दाल को बिल्कुल बारीक पीस लेना है।
  2. मूंग दाल (धुली) के पिसे हुए दाल को चमचे की सहायता से खूब अच्छे से फेंट लें ताकि तलने के बाद इसका वड़ा बिल्कुल हल्का और फुला हुआ तैयार हो।
    4.अब एक कराही में तेल गर्म करके इसमें दाल के पेस्ट का वड़ा डालकर तैयार कर लें वड़ा को फ्राई करते समय यह ध्यान में रखें की गैस की आंच ना ज्यादा तेज होनी चाहिए और नहीं बिल्कुल धीमी होनी चाहिए नहीं तो बड़ा तैयार होने में गड़बड़ी हो सकती है ।
  3. वड़ा को गोल्डन ब्राउन होने तक ही फ्राई करें इससे ज्यादा नहीं जब वड़ा गोल्डन ब्राउन फ्राई हो जाए तो उसे तेल से बाहर निकाल कर रख दें।
  4. अब एक पेन के अंदर लगभग तीन या चार कप पानी और आधा चम्मच के करीब नमक डालकर तले हुए वड़ा को उस नमकीन पानी में 2 मिनट के लिए डाल दें तथा 2 मिनट के बाद उन वड़ों को पानी से निकलकर हल्के हाथों से पानी निचोड़ कर एक तरफ रख लें। और ऊपर से थोड़ा सा काला नमक छिड़क दे

दही को खूब अच्छे से फेंट लें ताकि उसमें बिल्कुल भी गुठलियाँ ना रहे और वह देखने में फटा फटा सा ना दिखे दही को कुछ देर फेंटने के बाद उसमें चीनी को डालकर खूब अच्छे से फेंट लें यह ध्यान रहे कि दही में बिल्कुल भी चीनी पता ना चले सबकुछ अच्छे से घुल जाना चाहिए। फिर दही के अंदर सारे बड़ों को डालकर चमचे की सहायता से ऊपर नीचे मिला दें। उसके बाद उसके ऊपर किशमिश अनारदाना तथा जीरे का पाउडर छिड़क दें
मजेदार चटपटा खट्टा मीठा दही वड़ा तैयार ।
दही वड़ा को सर्व कैसे करें।
दही बड़ा सर्व करने के लिए एक प्याली में एक या दो वड़ा निकाल कर ऊपर से दही से पूरी तरह से उसे ढक कर उसके ऊपर धनिया की पत्ती काली मिर्च की पाउडर भुना जीरा पाउडर काला नमक छिड़क कर ऊपर से किशमिश और अनार दाना थोड़ा-थोड़ा डालकर सर्व करें

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