pasta kaise banate hain ! पास्ता कैसे बनाते हैं l


आजकल के बदलते दौर में तथा भागदौड़ भरी जिंदगी में हर कोई अपने काम को कम समय में पूरा करने का आदी हो चुका है । खास तौर पर वे लोग जिनको खाना बनाना रहता है। उनके लिए कम समय में अच्छा और स्वादिष्ट खाना बनाना बड़ी ही चुनौती का काम होता है। और खाना बनाने के साथ-साथ यह भी चिंता रहती है कि यह बच्चे खायेंगे भी की नहीं तथा यह बच्चों को पसंद आएगा कि नहीं l

इसलिए आज हम आपके काम को आसान करने तथा बहुत ही कम समय में तैयार हो जाने वाले इस स्वादिष्ट प्रसिद्ध व्यंजन बनाने का तरीका बताएंगे जिसे आम तौर पर लोग पास्ता के नाम से जानते हैं। हम आपको बहुत ही अलग तरीके से पास्ता बनाने का तरीका बताइए या फिर जिन लोगों को पास्ता नहीं बनाने आता है वह भी जान जाएंगे की ‘ pasta kaise banate hain ।

pasta kaise banate hain ! पास्ता कैसे बनाते हैं l

पास्ता बनाना बहुत ही आसान है इसके लिए आपको कुछ सब्जियों और मसाले की जरूरत पड़ेगी इसके अलावा ज्यादा कुछ इसमें नहीं डालना पड़ता है। तो चलिए बनाना जानते हैं। pasta kaise banate hain ।

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पास्ता बनाने के लिए आपको ज्यादा कुछ समान की अवश्यकता नही पड़ती है। और ना ही ज्यादा समय की जरूरत । आजकल बाजार में बना बनाया पास्ता बहुत ही आसानी से मिल जाता है इसे आप घर लाकर कुछ मसाले और सब्जियां डालकर बड़ी आसानी से झटपट तैयार कर सकते हैं।

पास्ता बनाने के लिए आवश्यक सामग्री


पास्ता दो कप
टमाटर दो पके हुए
शिमला मिर्च एक
पास्ता मसाला एक चम्मच
मटर 1/2 कप
हरी मिर्च कटी हुई 2 चम्मच
प्याज एक बड़े साइज का
लसुन पेस्ट एक चम्मच
अदरक पेस्ट एक चम्मच
टोमेटो सॉस एक बड़ा चम्मच
सोया सॉस एक टेबल स्पून
हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच
साबुत जीरा 1/3 चम्मच
तेल 1/2 कप
नमक स्वाद अनुसार

तरकीब,

  1. पास्ता बनाने के लिए एक बर्तन में दो कप पास्ता लेंगे उसमें चार कप पानी एक चम्मच रिफाइंड तेल और आधा चम्मच नमक डालकर उबाल लेंगे उबलते समय या ध्यान रहेगी पास्ता पूरी तरह से गल कर एक दूसरे में चिपके नहीं इसके लिए बीच-बीच में चम्मच को चलाते रहें। जब यह पास्ता अच्छे से उबल जाए तो इसे एक स्टैंनर में छान कर एक तरफ रख लें ।
  2. 2.इसके बाद अदरक लहसुन हरी मिर्च तथा टमाटर का पेस्ट बना लें।
  3. 3.शिमला मिर्च और प्याज को चौकोर में काट ले आप चाहे तो अपनी पसंद के शेप में काट सकते हैं।
  4. 4.अब एक कड़ाही को गैस पर रखेंगे और गैस ऑन करके उसमें दो बड़े चम्मच तेल डालेंगे तेल गर्म होने के बाद उसमें जीरा डाल दें जब जीरा लाल होकर चटकने लगे तो उसमें प्याज डालकर थोड़ी देर के लिए भूल लें।
  5. 5.जब प्याज का कलर हल्का ब्राउन हो जाए तो उसमें अदरक ,लहसुन, मिर्ची और टमाटर का बनाया हुआ पेस्ट डालकर 1 मिनट के लिए भून लें।
    1. मिनट भून जाने के बाद इसमें हल्दी लाल मिर्च पाउडर नमक और मटर डालकर कुछ देर के लिए ढक्कन से ढककर धीमी आंच पर इन मसालों को भून लें।
  6. जब मसाला अच्छे से ढूंढ लिया तो भूल जाए तो इसमें उबले हुए पस्त उबला हुआ पास्ता डालकर चम्मच चलते रहें यहां तक की सारे मसाले पास्ता में अच्छे से मिक्स हो जाए तो उसके बाद पास्ता मसाला सोया सॉस और टोमेटो सॉस डालकर अच्छे से मिला लें। और गैस की आँच धीमी कर दे।
  7. अब आंच बंद करके ऊपर से कटी हुई धनिया की पत्ती डालकर सर्व करें ।

गरमा गरम पास्ता स्वादिष्ट और मजेदार पास्ता तैयार है। इसे आप नाश्ते पर या फिर दोपहर के खाने के तौर पर ले सकते हैं। वैसे पास्ता आम तौर पर स्कूल जाने वाले बच्चे लचं बॉक्स में ले जाना पसंद करते हैं।

अगर छोटे बच्चों को टिफिन बॉक्स में देना है तो आप थोड़ा हिंग जरूर डालें इससे यह आपके बच्चों को नुकसान नहीं करेगा

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