Shahi paneer recipe in hindi, शाही पनीर बनाने की विधि

शाही पनीर रेसिपि पनीर जैसा कि नाम सुनते ही पता चलता है । कि यह बड़ी ही उम्दा रेसिपी है । और हो भी क्यों ना यह रेसिपी कई सारे उम्दा चीजों से मिलकर बनाई गई एक ऐसी रेसिपी है जिसे अगर आप एक बार खाएं तो बार-बार खाए बिना नहीं रह सकते हैं। शाही पनीर खासतौर पर होटल और बड़े-बड़े रेस्टोरेंट में मिलता है ।

मगर आप अगर चाहे तो अपने घर पर भी बिल्कुल रेस्टोरेंट स्टाइल में Shahi paneer recipe in hindi, बनाकर खा सकते हैं। वैसे भी शाही पनीर इंडियन लोगों का फेवरेट फूड होता है। ये स्वादिस्ट होने के साथ साथ फायेदेमंद भी बहुत होता है। खून बढ़ाने के साथ-साथ शरीर की कई सारी कमजोरी दूर करता है ।

एनीमिया के रोगियों के लिए पनीर बेहद फायदेमंद होता है। अगर आपने शाही पनीर केवल होटल में खाया है और आप यह सोचते हैं। की शाही पनीर की ग्रेवी में क्या क्या मसाला डालना पड़ता है। तो हम आपको आज अपनी इस रेसीपि ब्लॉग में बिल्कुल नए स्टाइल में Shahi paneer recipe in hindi, का तरीका बताएंगे

आवश्यक सामग्री

,पनीर 500 ग्राम

टमाटर दो बड़े साइज का

काजू 15 से 20

हरी मिर्च 3

अदरक 1 इंच का टुकड़ा

मलाई या फ्रेश क्रीम 1/2 कप

गरम मसाला 1/2 चम्मच

घी या तेल 1/2 कप

जीरा 1/2 छोटा चम्मच

हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच

धनिया की पत्ती 1 मुठ्ठी

धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच

लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच

गरम मसाला 1/2 छोटा चम्मच

नमक स्वाद अनुसार

Shahi paneer recipe in hindi, शाही पनीर बनाने की विधि

, 1.शाही पनीर बनाने के लिए सबसे पहले तमाम मसाले को जो शाही पनीर में डाले जाते हैं। इकट्ठा करके रख लें।

2. पनीर को 1 इंच के चौकोर आकार के टुकड़ों में या फिर अपनी पसंद के अनुसार जितना चाहे टुकड़ों में काटकर एक पेन में दो चम्मच तेल डालकर पनीर के तमाम टुकड़ों को हल्का ब्राउन होने तक तल कर रख लें।

3.सारे काजू को 1 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें जब पानी में अच्छे से काजू फूल जाए तो काजू को मिक्सी में पीस कर बारीक पेस्ट बनाकर एक प्याली में रख दें l

4. मिक्सी के जार में मलाई अदरक लहसुन और टमाटर को टुकड़ों में काटकर अच्छे से बिल्कुल बारीक सा पेस्ट बना लें।

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5. अब एक कढ़ाई के अंदर आधा कप तेल डालकर गर्म करें चिप तेल अच्छे से गर्म हो जाए तो उसमें जीरा डालें जरा जब चटकने लगे और ब्राउन हो जाए तो उसमें हल्दी पाउडर धनियाँ पाऊडर तथा लाल मिर्च पाउडर डाल कर कुछ देर तक हल्का सा भूनिए उसके बाद इन मसालों में अदरक हरी मिर्ची और मलाई का पेस्ट डाल कर धीमी आँच पर भूनिए और इस दौरान चमचे को चलते रहें।

और थोड़ी देर बाद काजू का पेस्ट भी इन मसाले में डालकर अच्छे से भूनें।

6. जब मसाला अच्छे से भून कर तेल ऊपर से तैरता दिखाई देने लगे उसमें गरम मसाला डालकर मसाले में अच्छे से मिला दीजिए तथा उसमें पानी थोड़ा सा पानी ग्रेवी को पतला करने के लिए डालकर आवश्यकता अनुसार नमक डालकर धीमी धीमी आंच पर उबाल आने तक उसे पकने दें ।

7.जब ग्रेवी में उबाल आ जाए तो उसमें पनीर के तले हुए टुकड़े डालकर चमचे की सहायता से ऊपर नीचे कर कर पकने दें जिससे की मसाले और नमक पनीर के अंदर अच्छे से जज्ब हो जाए उसके बाद गैस को बंद कर दें तथा ऊपर से धनिया की पत्ती छिड़क कर ढक्कन बंद कर दें गरमा गरम Shahi paneer recipe in hindi तैयार है।

शाही पनीर को कैसे परोसें

शाही पनीर को एक बॉउल में निकाल कर ऊपर से धनिया पत्ती छिड़क कर नान पराठा चावल तंदूरी तथा चपाती के साथ करो करे

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